• Тел. (812) 424-33-29
  • Позвонить сейчас? Нажми на номер!

Конденсат в глушителе: причины, последствия, методы защиты

Цены: от руб.
Конденсат в глушителе: причины, последствия, методы защиты

Онлайн расчет стоимости

ЛегковойЛегковой (Премиум)ДжипДжип (Премиум)МинивэнОтечественный
Типы работ:
РемонтЗаменаДиагностика
Цена: 0 руб.

Практически все владельцы автомобилей частенько сталкиваются с проблемой образования в глушителе конденсата. Причина этого явления — банальный перепад температур. Внутри глушитель остывает намного медленнее чем снаружи. Низкие температуры на улице еще более усугубляют эту ситуацию. Когда двигатель заводится, замерзший конденсат тает и превращается в воду, которая собственно и выливается из выхлопной трубы, пугая автолюбителей.

Хотя специалисты в один голос утверждают, что это вполне естественный процесс. Более того, образование «росы» говорит о том, что "сердце" вашего авто здорово. Активнее всего конденсат образуется в машинах с автозапуском. За то время, пока авто прогревается, образовавшийся лед тает, но не успевает испариться. И при нажатии на газ вода из выхлопной трубы выливается.
Жидкость в глушителе сама по себе не является причиной для обращения в автосервис. Но последствия, которые она вызывает очень опасны для машины. Самым неблагоприятным результатом образования конденсата является коррозия внутренней части глушителя. Особенно быстро этот процесс проходит в теплое время года.

Еще одной проблемой, возникающей из-за конденсата является обмерзание глушителя, это касается холодного времени года. В некоторых случаях это приводит к невозможности запуска двигателя.
Существует ли реальное решение этой проблемы? Опытные автовладельцы советуют хотя бы раз в неделю дать автомобилю поработать на полную мощность. Для этого нужно выехать на скоростное шоссе и дать двигателю возможность поработать на полных оборотах. Для этого необязательно мчаться на запредельной скорости, можно использовать попеременно пониженные передачи. Это будет отличной профилактикой против образования конденсата. Да и какому автолюбителю не хотелось бы хоть изредка дать своему авто «вздохнуть полной грудью» и показать всю мощь.